Octubre 2022 - Junio 2023

Máster Universitario en Enología Innovadora

Curso 2022-2023

Plazo de preinscripción: Del 31 de marzo al 14 de mayo de 2022

Universidades

4 RAZONES PARA ELEGIR ESTE MÁSTER

Titulación conjunta: Los estudiantes del Máster Oficial en Enología Innovadora de la UPV/EHU tienen la oportunidad de obtener el título de Máster tanto de la UPV/EHU como de la Universidad de Burdeos

Enfoque multidisciplinar y profesorado del más alto nivel procedente de la UPV/EHU, UPNA y de universidades europeas, así como profesionales de reconocido prestigio del sector

Prácticas y trabajo de investigación: Visitas a bodegas y empresas, participación en catas, vendimias, pruebas en laboratorio y prácticas en bodegas y centros de investigación

Salidas profesionales: viticultura, enología, cata y gestión comercial de bodegas

Claves del máster

El sector vitivinícola está siendo sumamente dinámico en los últimos tiempos. La aparición de vinos de nuevos países productores, las nuevas técnicas vitícolas y de vinificación, así como las innovadoras estrategias de comercialización y marketing están cuestionando el status que zonas productoras y marcas han logrado históricamente. Para hacer frente a estos nuevos retos, es necesario disponer de personal profesional especializado que posea una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas.

 

El máster está orientando a la formación de profesionales del sector vitivinícola capaces de aplicar buenas prácticas de evaluación sensorial que permitan definir de forma integral una gama de productos de acuerdo a las demandas del mercado, colaborando en la definición y gestión innovadora de producto que conduzcan al máximo aprovechamiento de las potencialidades del viñedo y de las prácticas enológicas, fomentando la innovación técnica, procedimental o comercial para asegurar el éxito de las organizaciones. Esta visión interdisciplinar, además, lo diferencia de otros másteres que mantienen un concepto más ligado a la elaboración propiamente dicha.

 

Dado el perfil multidisciplinar de acceso, el máster cuenta con complementos de formación en factores de producción y composición de la uva, en enología, en finanzas y en análisis sensorial.

 

Puede cursarse a tiempo parcial y se desarrolla en horario de tarde, por lo que está abierto a profesionales en activo.

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