Acerca del Máster | Máster en Enología Innovadora

  • Home
  • Acerca del Máster

INTRODUCCIÓN

El sector vitivinícola está siendo sumamente dinámico en los últimos tiempos. La aparición de vinos de nuevos países productores de otros continentes, las nuevas técnicas vitícolas y de vinificación, así como las innovadoras estrategias de ventas y marketing están cuestionando el estatus que otras zonas productoras y marcas han disfrutado históricamente Para hacer frente a estos desafíos, es necesario disponer de profesionales especializados del más alto nivel que puedan tener una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la elaboración de vino y gestión comercial de bodegas.

El Máster en Enología Innovadora de la UPV/EHU y la UPNA ofrece una visión sumamente actualizada del perfil profesional en el sector vitivinícola. Implica un enfoque interdisciplinario que concede especial importancia a la función de coordinación de las actividades bodegueras de modo que pueda emprenderse una estrategia de posicionamiento en un mercado cada vez más cambiante y complejo. Esto es lo que diferencia este máster de muchos otros cuyo concepto está más focalizado hacia la elaboración de vino.

La perspectiva multidisciplinar permite que el curso pueda resultar de interés para estudiantes cuyas titulaciones previas no estén necesariamente relacionadas con la agricultura. En consecuencia, se trata de una especialización al alcance de muchos estudiantes y profesionales que estén interesados en la industria vitivinícola.

INFORMACIÓN GENERAL

  • Se trata de un máster oficial con un programa interdisciplinar que tiene por objeto la formación de profesionales del sector vitícola, proporcionando un análisis exhaustivo de la producción vitivinícola, desde el viñedo hasta el producto final. El programa incluye aspectos de viticultura, enología, cata y gestión comercial de bodegas.
  • Tutores profesionales con amplios conocimientos del sector vitícola internacional.
  • Prácticas en bodegas.
  • Tesis del máster en una bodega o en centros de investigación.
  • Evaluación de aproximadamente cien vinos, representativos de diferentes regiones vitivinícolas de todo el mundo.
  • Visitas a bodegas e instalaciones productoras de vino.
  • Acceso a tesis doctoral.Lugar de impartición: Centro de Investigación Lascaray Ikergunea (UPV/EHU, Campus de Araba, Vitoria-Gasteiz) y Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias (UPNA, Campus de Arrosadia, Pamplona).
  • Idioma de impartición: Español.
  • Calendario: A tiempo completo: de octubre a junio. Programa a tiempo parcial para profesionales en activo.
  • Carga lectiva: 60 ECTS (39 Clases + 6 Prácticas + 15 Tesis)
  • Precio de matriculación: 2.200 €
  • Para más información ir a: UPV/EHU | UPNA