Investigación y Programas de Doctorado | Máster en Enología Innovadora

  • Home
  • Investigación y Programas de Doctorado

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Metabolómica del vino
  • Efecto de los productos fitosanitarios en el proceso de elaboración del vino
  • Influencia de los factores vitícolas y enológicos en las características sensoriales del vino
  • Investigación básica sobre la evaluación sensorial del vino
  • Estudio de los factores principales de preferencia y aceptación de los vinos por los consumidores
  • Política y economía agrarias / comercio internacional
  • Comercialización y análisis de la demanda de productos alimentarios
  • Desarrollo rural y cambios en el uso del suelo agrario
  • Internacionalidad y orientación del vino orgánico: estrategias de marketing y desarrollo de sinergias
  • Posicionamiento de los vinos con denominación de origen a nivel regional, nacional e internacional
  • Efecto del estrés medioambiental en la fisiología de la vid
  • Cambio climático en la viticultura
  • Efecto de las acciones de comunicación sobre la percepción de las marcas
  • Desarrollo de estrategias de marketing centradas en cambiar la imagen del vino español en el mercado internacional
  • Revalorización de subproductos enológicos
  • Nuevos productos de clarificación y estabilización del vino
  • Influencia de los sistemas de producción en el rendimiento y la calidad de la uva
  • La influencia de la poda y el tipo de injerto en el desarrollo y longevidad de la vid y prevalencia de las enfermedades de la madera
  • Establecimiento de modelos de rendimiento y calidad de la vid
  • Viticultura de precisión Viticultura de medición
  • Recuperación y estudio de variedades minoritarias
  • Evaluación de la variabilidad intravarietal
  • Bioestimulantes como posibles protectores frente a enfermedades fúngicas de la vid