ACCESO AL PROGRAMA
La Universidad del País Vasco (UPV/EHU) y la Universidad de Burdeos (UBx) se han asociado para ofrecer una titulación conjunta que integra tanto el Máster Oficial en Enología Innovadora como el Máster de Sciences de la Vigne et du Vin de l’Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux Aquitaine, lo que da a los estudiantes que cursen el Máster Oficial en Enología Innovadora de la UPV/EHU la oportunidad de obtener un título de Máster tanto de la UPV/EHU como de la UBx.
Este proyecto internacional también permite a los estudiantes acceder a una Tesis Doctoral Conjunta.
La titulación conjunta está dirigida a aquellos estudiantes que quieran especializarse en Viticultura o Gestión de Empresas Vitivinícolas, dependiendo del plan de estudios seguido:
- Graduados en Enología (Viticultura/Enología). Acceso a la titulación de “Master de la Vigne et du Vin (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, ISVV)”.
- Graduados en ADE/MK/FS/ADED/FAP (Gestión de Empresas Vitivinícolas). Acceso a la titulación de “Master of Science Vineyard & Winery Management (Bordeaux Sciences Agro, BSA)”.
ADE: Administración y Dirección de Empresas
MK: Marketing
FS: Finanzas y Seguros
ADED: Doble Grado en Administración y Dirección de Empresas y en Derecho
FAP: Fiscalidad y Administración Pública
Los estudiantes del Máster Oficial en Enología Innovadora de la UPV/EHU deben realizar su tesis del máster mediante a un prácticum de profesionalización equivalente a 30 créditos ECTS (entre enero y junio) en una bodega o centro de investigación de Burdeos.
Los estudiantes únicamente abonarán las tasas de matriculación de la UPV/EHU y estarán exentos de pagar las de la UBx (ISVV – Institut de la Science de la Vigne et du Vin o Bordeaux Sciences Agro, dependiendo de la especialidad elegida).
TESTIMONIOS DE ESTUDIANTES
MI TESIS EN 180 SEGUNDOS
Manon Thaunay
“Impacto del cambio climático en las variedades de uva de La Rioja”
Pierre Mariet
“Gestión y control del oxígeno en los procesos de elaboración del vino.”
Yixin Yin
“Estrategias de exportación del vino español a China tras la COVID-19”
Mónica Galar
“Evaluación de la calidad y descripcion de vinos elaborados con uva mencía”