PERFIL DE ADMISIÓN
- Enología
- Ciencias Económicas y Empresariales
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Innovación de Procesos y Productos Alimentarios
- Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
- Ciencias Biológicas
- Ciencias Químicas
- Otros grados equivalentes a criterio de la Comisión Académica
REQUISITOS DE FORMACIÓN PREVIA
Ante la posibilidad de que puedan comenzar el máster estudiantes con conocimientos previos dispares, se ofrecen cuatro materias como cursos de formación complementarios:
- Finanzas básicas para no financieros en empresas vitivinícolas (3 créditos)
- Fundamentos del análisis sensorial (3 créditos)
- Fundamentos de enología (3 créditos)
- Principios fisiológicos y medioambientales de la producción y composición de la uva (3 créditos)
Una vez aceptada la preinscripción de los estudiantes, la Comisión Académica del máster evaluará la necesidad de impartir uno o más de estos cursos de formación complementarios antes de dar comienzo al máster, o durante el mismo, en base al currículum de cada estudiante. Los créditos correspondientes a estos cursos no computan para la titulación universitaria oficial.
Tras la prematriculación, un tutor personal ofrecerá asesoramiento académico a los estudiantes, tal y como se detalla en la sección sobre apoyo y orientación tras la inscripción. Se analizarán los estudios previos del estudiante y se le orientará si fuera necesaria su inscripción en uno o más de estos cursos de formación complementarios. La Comisión Académica supervisará y coordinará esta orientación para asegurar que el proceso de formación de los estudiantes sea lo más eficaz posible. De igual modo, el Comité intermediará si existe cualesquier discrepancia entre el estudiante y el tutor respecto a la necesidad de realizar uno de los cursos adicionales, así como cuando la elección del estudiante pueda interferir con el programa académico establecido para el máster.
VALORACIÓN DE MÉRITOS
Expediente del estudiante: Valoración de la nota media según criterio del Ministerio de Educación (50 %)
Currículum: Valoración del currículum profesional (30 %)
Otros: Idiomas, cursos, otras titulaciones (20 %)
VALORACIÓN ADICIONAL
Además de la valoración de méritos (currículum profesional, expediente del estudiante y otros criterios), es posible concertar una entrevista del candidato con un miembro de la Comisión Académica para confirmar su interés y disponibilidad, así como la idoneidad del máster para su perfil individual. Básicamente, el objetivo es asegurar que el perfil profesional del máster se ajusta a las necesidades e intereses del estudiante. La Comisión Académica utilizará esta entrevista y la valoración de méritos para seleccionar a los estudiantes antes de su matriculación. La información recabada en las entrevistas se remitirá posteriormente a los tutores asignados a cada uno de los estudiantes seleccionados para que sirva de apoyo cuando deban asesorarles sobre los créditos a cursar.