ESTUDIANTES DE BURDEOS VISITAN EL CAMPUS DE ÁLAVA PARA PARTICIPAR EN EL MÁSTER EN ENOLOGÍA INNOVADORA | Máster en Enología Innovadora

  • Home
  • ES
  • ESTUDIANTES DE BURDEOS VISITAN EL CAMPUS DE ÁLAVA PARA PARTICIPAR EN EL MÁSTER EN ENOLOGÍA INNOVADORA
10 Abr


Los 32 estudiantes del Master of Business and Science in Vineyard & Winery Management (Máster en Administración de Empresas y Ciencias, Gestión de Viñedos y Bodegas) de L’Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Burdeos han acudido al Campus de Álava de la Universidad del País Vasco para participar en la materia ‘Gestión vinícola’ del Máster en Enología Innovadora de la UPV/EHU. Ambos másteres mantienen un convenio que permite el acceso a una doble titulación de máster y que ofrece ventajas para la matriculación conjunta y la colaboración para la elaboración de la tesis bajo supervisión conjunta.

El grupo de 32 estudiantes, de 18 nacionalidades diferentes, incluye perfiles profesionales muy variados que coinciden por su interés por la viticultura y la vinificación. Esta versatilidad amplía las oportunidades profesionales que pueden encontrarse en este sector.

Además de visitar varios viñedos y bodegas, acudieron al Centro de Investigación Lascaray para conocer más a fondo el Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU y las instalaciones científicas de este centro del Campus de Álava. La visita estuvo dirigida por los responsables del Máster en Enología innovadora de la UPV/EHU (Patxi Pérez Elortondo, Iñaki Etaio y Azucena Vicente). También visitaron las instalaciones de Neiker y la Fundación HAZI, colaboradores de ese programa de máster de la UPV/EHU.

Las clases teóricas del Máster en Enología Innovadora se desarrollan en el periodo de enero a junio y se completan posteriormente con prácticas en empresas vitivinícolas y el desarrollo de un trabajo fin de máster.

Más información en: https://www.ehu.eus/es/web/enologiainnovadora/aurkezpena